シーフードミックスとプランターで育てたバジルで
ジェノバソースを作って
シーフードパスタジェノバソースにしてみました
ジェノバソースの作り方はこちら
今日はDIVELLA(ディベラ)のパスタを使ってみました
伊勢丹の食品バイヤーの方おすすめということでディ○ェコ
を買おうと思ったのですがディベラを買ってみました。
感想はモチモチ、つるつるした歯ごたえのあるパスタでした
バイヤーの方が言うのには「粉が違うから」との事です
↓我が家のバジルです♡ 今年はこれで最後
<材料>2人分
シーフードミックス 300g
パスタ 180~200g
ジェノバソース 適量
にんにくみじん切り 1片
赤とがらし 1/2本
白ワイン 大2
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々
<作り方>
1. フライパンににんにくのみじん切りと赤唐辛子、オリーブオイル
を入れて弱火で香りが出るまで加熱する
2. シーフードミックスを加えて白ワインも入れて火を通す
3. パスタを茹でる。鍋にたっぷりの湯を準備して塩を入れて
袋の表示時間より30秒短く茹でる
4. ②のフライパンに茹で上がったパスタを入れてジェノバソース
を入れ塩こしょうで味を調える
5. お皿に盛り付けお好みでチーズを振りかけてどうぞ
ジェノバソースは市販品でOKです