シーフードパスタジェノバソース | lapis lazuli のかんたんcooking

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シーフードミックスとプランターで育てたバジルで

 

ジェノバソースを作って

 

シーフードパスタジェノバソースにしてみました音譜

 

ジェノバソースの作り方はこちら

 

 

今日はDIVELLA(ディベラ)のパスタを使ってみましたベル

 

伊勢丹の食品バイヤーの方おすすめということでディ○ェコ

 

を買おうと思ったのですがディベラを買ってみました。

 

感想はモチモチ、つるつるした歯ごたえのあるパスタでしたクラッカー

 

バイヤーの方が言うのには「粉が違うから」との事ですひらめき電球

 

↓我が家のバジルです♡ 今年はこれで最後

 

<材料>2人分

 

シーフードミックス    300g

 

パスタ           180~200g

 

ジェノバソース      適量

 

にんにくみじん切り    1片

 

赤とがらし         1/2本

 

白ワイン          大2

 

オリーブオイル      適量

 

塩・こしょう         少々

 

 

 

<作り方>

 

1. フライパンににんにくのみじん切りと赤唐辛子、オリーブオイル

 

  を入れて弱火で香りが出るまで加熱する

 

2. シーフードミックスを加えて白ワインも入れて火を通す

 

3. パスタを茹でる。鍋にたっぷりの湯を準備して塩を入れて

 

  袋の表示時間より30秒短く茹でる

 

4. ②のフライパンに茹で上がったパスタを入れてジェノバソース

 

  を入れ塩こしょうで味を調える

 

5. お皿に盛り付けお好みでチーズを振りかけてどうぞ

 

 ジェノバソースは市販品でOKですパスタ