今日はハーブ料理教室で
ハロウィンメニューを教えていただきました
私は一人参加で他の3人さんはお知り合いのようで、
先生からレシピを渡されて「作りたい料理を選んでください」と
言われると3人さんは「私はサラダ」「私はスープ」「私はお魚」と
あっという間に決まって残りのリゾットを私が作ることになりました
(内心ラッキー難しそうなものをやってみたかったので)
3人さんは私より人生の先輩方のようでしたので、新参者の私は
おかれた場所で学び楽しませていただきました~
写真を撮るとき本当は盛り付けを直したかったのですが…
他の方が盛り付けたものを手直しする勇気がなくて…
直し始めたら全部手直ししそうで…
あきらめました(笑)
今回の料理に使われているハーブはスープにシナモン、お魚料理に
ローリエとエルブドプロバンス、リゾットにパセリ、飲み物は
リンデンフラワーとレモンのハーブティーでした
料理を教えてもらうのは自分の発想になかったことや気づきを
受け取ることができて勉強になりました