肉団子の甘酢あん | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

小林まさみさんのレシピ本を見て

 

時間のある日にまとめて作っておいた肉団子で

 

肉団子の甘酢あんをつくってみました音譜

 

あんかけもので体も心もじわ~っとあったかくなります音譜

 

体を温めて免疫力UP~クラッカー

 

 

 

<材料>

 

肉団子(加熱済)   10個

 

枝豆       適量

 

☆砂糖   大11/2

☆片栗粉 大1/2

☆水    60cc

☆酢    大11/3

☆しょうゆ 大1

 

ごま油   小1

 

 

 

<作り方>

 

1. 鍋に☆の調味料を入れて強火で熱しヘラで混ぜながらとろみを

 

  つける

 

2. 肉団子を加えて5分ほど煮て茹でた枝豆とごま油をかけて火を止

 

  める

 

 

家で作った肉団子は買ったものよりつなぎが少ないので安心安全&

 

お肉の触感があってジューシーです🎶

 

あんかけやシチューなどとろみのあるものが恋しい季節になって

 

きましたもみじ

 

人によってはまだかしら…!?