小林まさみさんのレシピ本を見て
時間のある日にまとめて作っておいた肉団子で
肉団子の甘酢あんをつくってみました
あんかけもので体も心もじわ~っとあったかくなります
体を温めて免疫力UP~
<材料>
肉団子(加熱済) 10個
枝豆 適量
☆砂糖 大11/2
☆片栗粉 大1/2
☆水 60cc
☆酢 大11/3
☆しょうゆ 大1
ごま油 小1
<作り方>
1. 鍋に☆の調味料を入れて強火で熱しヘラで混ぜながらとろみを
つける
2. 肉団子を加えて5分ほど煮て茹でた枝豆とごま油をかけて火を止
める
家で作った肉団子は買ったものよりつなぎが少ないので安心安全&
お肉の触感があってジューシーです🎶
あんかけやシチューなどとろみのあるものが恋しい季節になって
きました
人によってはまだかしら…