久しぶりに油淋鶏が食べたくなって作ってみました♪
たれの薬味が葱だけだと色が寂しいので
赤ピーマンとイタリアンパセリも加えてみました
<材料>2人分
鶏もも肉大 1枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量
☆葱みじん切り 5㎝
☆生姜みじん切り 1片
☆にんにくみじん切り 1/2片
☆赤ピーマン 1個
☆イタリアンパセリ 1本
☆酢 大2
☆しょうゆ 大2
☆さとう 大1
<作り方>
1. 鶏肉を半分に切り、火通りよくするために切り目を入れておく
2. ペーパータオルで水分をふき取り片栗粉を付けて180℃の油で
カラッと揚げる
3. 揚がった鶏肉を1㎝幅に切りお皿に盛り付けて☆の材料を混ぜ
合わせてかける
本当はレタスを敷いてその上に揚げた鶏肉をのせるつもりが
レタスがなかったのでお肉だけになってしまいました
でもお味はバッチリでした~