鯛めし | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

鯛めしをつくってみました音譜

 

スーパーでお手頃価格で鯛が売っていたので

 

鯛めしにしてみました合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛のワタとウロコを取って塩をしてグリルで焼き目をつけます

 

 

 

 

土鍋にお米、だしと調味料を入れて焼いた鯛をのせて炊きます

 

 

 

レシピはこちらを参考に作りました。

 

土鍋のふたを開ける瞬間がとっても楽しみです~♪

 

炊き上がったら鯛の骨を取り除いてかき混ぜます。

 

参考レシピにはないんですが三つ葉の香りがとても合うので

 

おススメですひらめき電球