高菜チャーハン | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして

自家製の添加物なしの高菜漬けをいただいたので

 

高菜チャーハンにしてみました音譜

 

市販の漬物はおいしそう!と思っても

 

パッケージの表示を見ると添加物だらけで…ショボーン

 

高菜漬けの塩味がいい味出してます~合格

 

高菜漬けに含まれる植物性乳酸菌は便秘改善や免疫力UPに

 

効果があるそうです音譜

 

 

<材料>1人分

 

ごはん       適量

 

卵          1個

 

高菜漬け       お好みの量

 

椎茸薄切り     1枚

(ちりめんじゃこ)  適量

 

葱みじん切り    少々

 

白ごま         小1

 

塩・こしょう     少々

 

しょうゆ       小1/2

 

油          適量

 

 

 

<作り方>

 

1. フライパンを熱して油を敷いて溶き卵を流し入れ半熟状態

 

  のところでご飯を入れて卵となじませる

 

2. ①のフライパンに細かく切った高菜漬け、しいたけを入れて

 

    混ぜて全体に馴染んだら葱、白ごま、塩・こしょう・しょうゆ

 

  で味を調える

 

*ちりめんじゃこを入れてもおいしいです音譜

 

*火力はずっと強火で頑張ってくださいねっ!