鶏ささみの塩こうじ生姜焼き | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

鶏ささみの塩こうじ生姜焼きです音譜

 

 

ささみの筋を取って斜め半分に切り塩こうじとおろし生姜で

 

下味をつけて油で焼きました。

 

忙しいときのお助けメニューです合格

 

 

<材料>2~3人分

 

ささみ(筋を取って1/2にカット)   5本(10切れ)

 

塩こうじ               適量

 

おろし生姜             1片

 

片栗粉                適量

 

油                   適量

 

 

<作り方>

 

1. ささみの筋を取って斜め半分に切り塩こうじと

 

  おろし生姜で下味をつける

 

2、片栗粉を薄く付けて多目の油で焼く

 

忙しいときは前日から漬けておくと作業が楽です合格

 

塩こうじのおかげでささみもパサパサせずしっとり

 

おいしくなります合格