ひたし豆とひじきとアボカドのサラダです
見た目はイマイチなんですがお味はいけますyo![]()
ひたし豆をいただいたので一晩水に漬けて
沸騰したら20分くらい茹でてだし醤油に浸していただきました。
ひたし豆は茹ですぎないようにと袋に書いてありました![]()
↑この状態でもおいしかったのですが、そうだサラダにしてみよう
と思いつきひじきの水煮とアボカドを加えて胡麻ドレッシングで
和えてみたらとってもおいしかったです![]()
<材料>
水煮ひじき 100g
ひたし豆(茹でたもの) 100g
アボカド 1個
胡麻ドレッシング 適量
<作り方>
1. アボカドの皮をむいて1~2㎝角に切る
2. ボウルに水煮ひじきと茹でたひたし豆
(味付けしてあってもなくてもOK)とカットしたアボカドを入れて
お好みの胡麻ドレッシングで和える
ひたし豆以外では水煮大豆や枝豆もおいしいと思います





