春の贈り物 ~菜の花の辛し和え~ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

春の味、菜の花の辛し和えです音譜

 

 

ほろ苦い菜の花の辛し和えが大好きです音譜

 

これをいただくと「春が来た~♪もうすぐ春~♪」

 

って感じがします。

 

こちらはふきのとう…天ぷらにしいただきましたグッ

 

<材料>

 

菜の花     1袋

 

からし(チューブ)  3㎝くらい

 

しょうゆ        大1

 

 

<作り方>

 

1. 菜の花を色よく茹でて水分を絞り3㎝くらいに切る

 

2. ボウルにからしとしょうゆを入れて良く混ぜ、茹でた菜の花

 

  を入れて和える

 

 

先日受けた資格試験の結果が昨日送られてきましたビックリマーク

 

おかげさまで合格でしたクラッカー

 

ほっとしました音譜