アボカドと豆腐のサラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

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アボカドと豆腐のサラダをつくってみました音譜


ドレッシングは塩こうじ、自家製ジェノバソース、レモン汁、EXオリーブ


オイル(エクストラバージンオリーブオイル)を同量


混ぜ合わせたものです。


塩こうじがいい仕事をしていてジェノバソースとレモン汁がアクセント


になっています。






<材料>2人分


アボカド      1/2個~1個


豆腐        1/2丁~1丁


☆塩こうじ          小2


☆ジェノバソース      小2


☆レモン汁          小2


☆EXオリーブオイル    小2


あれば飾りに生バジル適宜



<作り方>


1. 豆腐の水気を切って7mm幅に切る


2. アボカドを半分に切り種を取って5mm幅に切る


3. ☆の材料を良く混ぜてドレッシングを作る


4. お皿に豆腐とアボカドを交互に並べてドレッシングをかける


  あれば飾り用にバジルを添える



ドレッシングをかけたらなるべく早く召し上がってください。


豆腐から水分が出て味が薄くなってしまいます。