オムレツ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして


前日のミートソースを使って


ミートソース入りオムレツをつくりました音譜


忙しい朝にも簡単に作れるオムレツです。










<材料>


卵        2個


ミートソース   大1~2


豆乳(牛乳)   小2


ココナッツオイル  適宜

(バターOk)




<作り方>


1. ボウルに卵を入れて溶きほぐしてミートソース、豆乳を入れ


  混ぜる。


2. フライパンを熱してオイルを入れて①を流し入れて


  大きく箸でかき混ぜて半熟になったらアーモンド形にまとめて


  お皿に移す。


  ここは一気に頑張って(笑)卵液を入れたら1分~3分で!



ココナッツオイルは独特の香りがあるのでお好みで使ってみてください。


加熱しても酸化しないので体に良いと言われてます。


無臭ココナッツオイルもありますが…



ミートソースを作った際にわざとオムレツ用に少量タッパーに取っておいて


作ったりします。



必ずフライパンをアツアツに熱してから卵液を流し入れてくださいね~