キャベツとハムのオムレツ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

旬の春キャベツでキャベツとハムのオムレツをつくりました音譜


フライパンで一度に全員分焼けるので簡単です。


フライパンに卵液を流してグリグリかき混ぜたら


蓋をして火が通るのを待つだけなんです。




<材料>4人分


卵       4個


キャベツ    1~2枚


ハム       4枚


塩・こしょう   少々


豆乳(牛乳)   大1


油        適宜




<作り方>


1. キャベツの葉は5㎜幅くらいに切りレンジで30秒~1分チン


  してしんなりさせておく。


2. ハムは半分に切り5㎜~1㎝幅に切っておく。


3. ボールに卵を溶きほぐし油以外の材料を全部入れてかき混ぜる。


4. 熱くなったフライパンに油を敷いて卵液を流し込み菜ばしか


  へらで大きくかきまぜ蓋をして5分くらい弱火で火を


  通したら出来上がり。


5. お皿に裏返しにしてのせる。


  


お好みでケチャップをかけ

     人数分に切り分けてどうぞ音譜