アボカド、きゅうり、ポテトとカリカリベーコンのサラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして


アボカド、きゅうり、じゃがいも、ベーコンを使って


アボカド、きゅうり、ポテトとカリカリベーコンのサラダ


をつくってみました音譜


材料を1㎝角に切ってすし酢、マヨネーズと黒こしょうで和えました。


ベーコンの塩味と黒こしょうがアクセントになっていい感じでした♪




アボカドは食べる美容液…ビタミンンやミネラルが


豊富で抗酸化作用(酸化とは錆びる、腐ることを意味し、人間で言うと


老化ということになる)をもつビタミンEや、ビタミンA、ビタミンB2、


ビタミンC、亜鉛など美容に効果を発揮する栄養素も豊富に得られる


ので「食べる美容液」とも言われているそうです。




<材料>2~3人分


アボカド       1個


きゅうり        1本


じゃがいも      小2個(大1個)


ベーコン        2枚


☆すし酢       小1~2


☆マヨネーズ     大1


☆黒こしょう     少々




<作り方>


1. ベーコンを1㎝くらいに切ってカリカリにする。


  フライパンでカリカリにしてもいいですし、オーブントースターを


  使ってすると楽ちんです。余分な油はペーパーでふき取ってください。



2. 他の材料も1㎝角に切って、じゃがいもは茹でておく。


  (レンジでチンでもOkです)



3. じゃがいもの粗熱がとれたらすべての材料と☆の調味料を


  混ぜ合わせて器に盛り付けて最後にさらに黒こしょうをふりかける。