近頃話題になっているエッグスラットをちょっとアレンジして
つくってみました
エッグスラットというのは簡単に言うと、ビンの中に味つけ
をしたマッシュポテトと生卵を入れて湯せんするという
いたってシンプルな料理。マッシュポテトと半熟卵を
ビンの中で混ぜて、バゲットやトーストにのせて
いただきます。
どうアレンジしたかというと…前の晩の残った肉じゃがの
じゃがいもをつぶして器の中にいれてその中に生卵を入れ
湯せんにかけて表面にハーブソルトをふってみました。
鍋に器の半分くらいの高さのお湯を入れ蓋をして湯せんし
6~8分くらい加熱します。
これがけっこうおいしくて好評でした(^_^)v
ポテトと卵を混ぜてお召し上がりください