なす料理をもう一品作りました。
見た目は地味なんですが…けっこう好評なんです
<材料>2人分
なす 4本
揚げ油 適宜
A合わせ調味料
しょうゆ 大3
みりん 大3
さとう 大1強
酢 大2
一味とうがらし 少々
すりおろしにんにく 小1/4
すりおろし生姜 小1/2
青シソ 適宜
<作り方>
1. なすを2~3㎝の大き目の輪切りにする。
1本を4~5等分にするかんじ。
2. 輪切りにしたなすを、油で素揚げする。
3. 青シソ以外のAの調味料とにんにく、生姜を鍋に入れて
一煮立ちさせる。
4. 素揚げしたなすを③に入れて味を含める。
5. 器に盛り付けて、千切りにした青シソを飾る。
今回はモニタリングキャンペーンでいただいたハウス特選本香り生
にんにくと特選本香り生しょうがを使いました。