台東(台湾)で宿泊したのは
シェラトン台東ホテル
落ち着いた色合いで高級感ある素敵なホテルです✨
お部屋は18階くらいだったかな?
上から下を見たら高くて足がすくみました
客室はこちら
ロビーと同じくシックな色でまとめられたお部屋です
夕食はビュッフェ形式
料理の種類が豊富で、どれも美味しいのでお腹いっぱい食べちゃいましたよ
まずはビールで乾杯🍻
沢山食べてお腹いっぱいなんだけど、友人がぜひ食べてみて♡と言って持ってきてくれたラーメン
雞肉麵
刈包
刈包(「割包」とも書く)は蒸しパンの間に豚肉、ピーナッツ粉、酸菜(高菜漬け)、香菜などを挟んだもので台湾の伝統食だそうです
パッションフルーツはこんな風にスプーンですくっていただきます
デザートの豆花
食後は歩いて台東駅までお散歩です
レトロな雰囲気の電車がいいですね🚃
少し前に花蓮で大きな地震があり台東は大丈夫なのか心配でしたが、全く影響を感じませんでした。
外国で夜遅くに初めての土地を散歩するなんて、現地の友人がいるからできることですね✨
楽しかったです