台湾 旗津島③ 海鮮グルメ | 楽しい美味しい旅の記録

楽しい美味しい旅の記録

旅行が好きで国内・海外、色んな所へ出かけます。
素敵な場所や食べ物について書いています。

ランチはここに決めました。


人気のあるお店で、店頭で好きな魚介類を選び調理方法が希望できるんです。



中国語通じるかなぁと少々不安に思っていたら

「日本人?」って店員さんが声をかけてくれました。


この魚は煮て、イカは揚げて、これはどの調理法がおススメ?なんて会話をしたりして、楽しい。



スムーズに注文ができて、お店にはいりました。



まずは台湾ビール

冷たくて美味しい。(私は烏龍茶)



大きな貝で食べ応えたっぷり



イカの唐揚げ



青菜炒め



魚の煮付け

新鮮で絶品でした。



チャーハンも日本人好みの味付けです。



注文したお料理は全部美味しくて大満足です。



旗津島を満喫できたので、またフェリーに乗って帰ります。