台湾 旗津島③ 海鮮グルメランチはここに決めました。人気のあるお店で、店頭で好きな魚介類を選び調理方法が希望できるんです。中国語通じるかなぁと少々不安に思っていたら「日本人?」って店員さんが声をかけてくれました。この魚は煮て、イカは揚げて、これはどの調理法がおススメ?なんて会話をしたりして、楽しい。スムーズに注文ができて、お店にはいりました。まずは台湾ビール冷たくて美味しい。(私は烏龍茶)大きな貝で食べ応えたっぷりイカの唐揚げ青菜炒め魚の煮付け新鮮で絶品でした。チャーハンも日本人好みの味付けです。注文したお料理は全部美味しくて大満足です。旗津島を満喫できたので、またフェリーに乗って帰ります。