台湾にはおでん屋さんがたくさんあります。
これはデパ地下にある夫おススメのおでん屋さん。
夜食のおつまみにと買いに来ました。
透明なお出汁のおでんと、赤くて辛そうなおでん。
今回は赤いおでんにしました。
美味しかったです。
写真では、夜だったのと、夫が購入した後だったので具材が少なくなっちゃいました。
日本で見る具材とはちょっと違いますね。
台湾人は朝食を家で作る習慣があまりないため、朝の街は朝食を売る店や屋台で賑やかになります。
このお好み焼きのようか卵焼きのような食べ物は、甘辛いソースとふわふわの生地で美味しかったですよ。
こちらは最近夫のお気に入りの屋台の小籠包。
熱々でとっても美味しいそうです。
高級店の小籠包に負けてないとか?
生姜たっぷりで美味しそう。
7個入りで55元 (日本円で約195円)
安いですね。
私は、まだ台湾のローカルフードを食べる機会が少ないのですが、夫が美味しいお店を見つけてくれそうなので楽しみにしています。