玄米カンパーニュレッスンレポとパンのお勉強14 | 元CAあおいの☆おもてなしパン教室☆愛知県春日井市パン教室 ラパン

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2010年10月より 愛知県春日井市の自宅にて、パン教室「手ごねパン教室 Lapin~ラパン~」を主宰しています。レッスンのこと、日々のパン作りや子育てのことを綴っています♪

玄米カンパーニュレッスン中です!

後半日程は空き少ないです。

1月28日 日曜レッスンに空きがたくさんあります☆


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おはようございます(^^)

昨日のレッスンレポです♪
玄米カンパーニュレッスン初日!
初日は段取り悪くて、アタフタします笑

玄米カンパーニュ作りながら、米粉ワッフル作って、
最後に休憩タイム

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生徒さんの玄米カンパーニュ、
美味しそうに焼けた

もっちり、素朴なカンパーニュ、美味しいです
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一方、

わたしが焼いたバタールがね。
ちょいと失敗。
一次発酵が、発酵過多💦
イーストの計量が正確じゃなかったかも。
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そのせいで、味と食感がイマイチ

焼き色も悪いし

反省、まだまだだわ

こねと成形ではミスしなくても、
ホイロで失敗することが多いことに気がついた!

気がつくのが遅いけど


生徒さん、お優しいから美味しいとおっしゃって下さったけど、
レッスン終わってからバタールを食べてみて、
撃沈


未熟ですね、ほんとに


お子様達に癒され、元気をもらったので、
またがんばろ〜


ありがとうございました