マンゴーとさくらんぼのケーキ | パティスリー ラパン・ド・ネージュへようこそ!

マンゴーとさくらんぼのケーキ


今年もマンゴータルト始まりましたー!

マンゴーは台湾から直輸入の木で完熟したアップルマンゴーです。国内産のマンゴーに比べてマツヤニ臭さが少なくて女性的なマンゴー(お客様談)です。

マンゴーお好きな方ももちろん、今まで苦手という方もこのマンゴーは美味しい!と言っていただけることも多いです。


期間限定なのでお早めに。

台湾のマンゴーの生育状況によって、あっという間に販売終了という年もありました。今年はどのくらい販売できるか、未知数です。




こちらも販売が始まったさくらんぼのタルト🍒

ピスタチオとさくらんぼはとても相性が良く、見た目も本当に可愛いのです。


こちらもさくらんぼの入手が不安定なので、ある日、ない日ありますので、ご注意くださいね!



シェフのタルトは果物が美味しいのももちろん、生地にもとことんこだわりが。道産のバターと小麦粉100%で作っています。中にアーモンドクリームを流し入れ、生地にも果物を焼き込みます。

それぞれ土台のタルトも果物に合わせて変えています。土台だけ食べてもとても美味しい。北海道産の生クリームも美味しさを引き立てています。

良い素材だけを、手間ひまかけた自信作のタルトたち。

たくさんの種類を1人で仕上げるため、それぞれお店に並ぶ数は多くないのです。

大切な人と一緒に、自分へのご褒美に、ぜひご賞味ください。