マンゴーとさくらんぼのケーキ
今年もマンゴータルト始まりましたー!
マンゴーは台湾から直輸入の木で完熟したアップルマンゴーです。国内産のマンゴーに比べてマツヤニ臭さが少なくて女性的なマンゴー(お客様談)です。
マンゴーお好きな方ももちろん、今まで苦手という方もこのマンゴーは美味しい!と言っていただけることも多いです。
期間限定なのでお早めに。
台湾のマンゴーの生育状況によって、あっという間に販売終了という年もありました。今年はどのくらい販売できるか、未知数です。
こちらも販売が始まったさくらんぼのタルト🍒
ピスタチオとさくらんぼはとても相性が良く、見た目も本当に可愛いのです。
こちらもさくらんぼの入手が不安定なので、ある日、ない日ありますので、ご注意くださいね!
シェフのタルトは果物が美味しいのももちろん、生地にもとことんこだわりが。道産のバターと小麦粉100%で作っています。中にアーモンドクリームを流し入れ、生地にも果物を焼き込みます。
それぞれ土台のタルトも果物に合わせて変えています。土台だけ食べてもとても美味しい。北海道産の生クリームも美味しさを引き立てています。
良い素材だけを、手間ひまかけた自信作のタルトたち。
たくさんの種類を1人で仕上げるため、それぞれお店に並ぶ数は多くないのです。
大切な人と一緒に、自分へのご褒美に、ぜひご賞味ください。