「Studio de ruelle 」お菓子教室·まかないティータイム Le Creusois | Studio de ruelle お菓子教室
「Studio de ruelle 」お菓子教室
まかないティータイム
本日のメニューは、
「Le Creusois ル クリュゾワ」
と
「プリン」
「Le Creusois」
1969年、修道院の改装工事で
偶然発見された15世紀頃の古書
そこに書かれていたレシピを
復元してクルーズ県の銘菓に
するために復活させた焼き菓子です。
オリジナルは生地を瓦に流して焼き上げて
瓦ごと箱に入れて売られていますが
今日は、瓦の部分をパートシュクレにして
焼き上げました。
もう一つはプリン
先月のレッスンで残った生クリームと
牛乳で作りました。
これは、マジのおやつです。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212859019123%22&blogger_ameba_id=%22lapin-ange-chocolat-1963%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)