「Studio de ruelle 」お菓子教室・Tarte Tatin | Studio de ruelle お菓子教室
「Studio de ruelle 」お菓子教室
本日のメニューは、
「Tarte tatin/タルトタタン」
先日、頂いた小ぶりで可愛いJAZZりんごで
タルトタタンを焼きました。
タルトタタンをJAZZりんごで作るのは初めて
そして夏に作るのも初めて
STAUBの小さな鍋でコトコト煮て
パートブリゼをのせてオーブンで焼き上げました。
今日は、バニラビーンズと一緒に
焼いたので、リンゴの甘酸っぱい香りの中に
ほんのりとバニラの甘い香りが・・
小さな鍋で焼いたので
ひと切れが可愛すぎる・・・
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212858562826%22&blogger_ameba_id=%22lapin-ange-chocolat-1963%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)