「Studio de ruelle 」お菓子教室 | Studio de ruelle お菓子教室
「Studio de ruelle 」お菓子教室
本日のメニューは、
「キルシェンシュニッテン」
と
「コーヒーゼリー」
真夏のようね暑い一日
お一人でのレッスンでした。
二品ともとても素敵に完成しました。
今日は、コーヒーで試食です。
スタジオに来る前に
玉川高島屋でも地下で催されている
「THE WAGASHI」に行かれて
購入された素敵な和菓子たちを
見せていただきました。
老舗和菓子屋の跡取りさんが
試行錯誤されて生まれた作品です。
いくつか頂戴したので
コーヒーと一緒に頂きました。
バラのような菓子は
品のいい苺の香りして
下の菓子は
無花果が餡子の中から
そーっとあらわれてきます。