「Studio de ruelle 」お菓子教室
 
本日のメニューは、
 
「キルシェンシュニッテン」
「コーヒーゼリー」
 
真夏のようね暑い一日
 
お一人でのレッスンでした。
 
二品ともとても素敵に完成しました。
 
今日は、コーヒーで試食です。
 
 
スタジオに来る前に
玉川高島屋でも地下で催されている
「THE WAGASHI」に行かれて
購入された素敵な和菓子たちを
見せていただきました。
 
老舗和菓子屋の跡取りさんが
試行錯誤されて生まれた作品です。
 
 
 
いくつか頂戴したので
コーヒーと一緒に頂きました。
 
 
バラのような菓子は
品のいい苺の香りして
 
 
下の菓子は
無花果が餡子の中から
そーっとあらわれてきます。