「Studio de ruelle 」お菓子教室・まかないティータイム | Studio de ruelle お菓子教室
「Studio de ruelle」お菓子教室
まかないティータイム
本日のメニューは、2品あります。
2品とも初めてつくお菓子
1点目は、先日香港のお土産で
ピーナツパウダーと花茶をいただきました。
そのピーナツパウダーを使って
「ピーナツのレーリュッケン」を作りました。
表面にも砕いたピーナッツを
たっぷり付けて焼き上げました。
ピーナツの香りと風味が
楽しめる焼き菓子です
頂いた台湾の花茶も淹れて
一緒に頂きました。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212800754229%22&blogger_ameba_id=%22lapin-ange-chocolat-1963%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)