本日の俺の晩ごはん
 
「ハンバーグ定食」
 
ハンバーグ、トマト、ブロッコリー
切り干し大根の煮物
もろきゅう
納豆
白飯
 

 

久しぶりにハンバーグを作りました。

いつもひき肉を多めに買ってしまう

っということで、1個200gのハンバーグが

4個も出来てしまった・・・・

頑張って食べるぞ~・・

 

食器棚の整理をしたら

切り干し大根が2袋出てきた

しかも種類が違うのが

気にせずまとめて水で戻し

油揚げと鶏肉と一緒に煮てみました。

 

 

 

 

手作りの金山寺味噌をいただいたので

きゅうりにたっぷりのせていただきました

金山寺味噌が家で作れることに

びっくりししたけど

その美味しさにさらにびっくり!