「Studio de ruelle」お菓子教室·まかないティータイム | Studio de ruelle お菓子教室
「Studio de ruelle」お菓子教室
本日のまかないティータイム
「アプリコーゼンクーヘン」
アプリコットをぎっしり並べ
マジパンローマッセを練り込んだ生地で覆い
じっくり焼き上げたドイツ菓子
サイズを小さくしたので試作してみました。
まさか15㎝角の小さいサイズで作るとは
思いもしなかった・・・・・
アプリコットの酸味、アーモンドの香り
クッキー生地のサクサク感など
色々楽しめる焼き菓子です。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212748605009%22&blogger_ameba_id=%22lapin-ange-chocolat-1963%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)