本日のメニューは、
「Zaletti・ザレッティ」
トウモロコシの粉を使った
イタリア・ヴェネト地方の伝統菓子
薄力粉の2倍以上の
トウモロコシの粉を使うため
黄色の鮮やかな色になり
トウモロコシの粉の独特の
ザラッとした舌ざわり特徴のお菓子です。
試作のためにものすごく久しぶり作ったけど
たっぷりバターを使ったクッキーとは
違った美味しさが逆にいいかも・・
本日のメニューは、
「Zaletti・ザレッティ」
トウモロコシの粉を使った
イタリア・ヴェネト地方の伝統菓子
薄力粉の2倍以上の
トウモロコシの粉を使うため
黄色の鮮やかな色になり
トウモロコシの粉の独特の
ザラッとした舌ざわり特徴のお菓子です。
試作のためにものすごく久しぶり作ったけど
たっぷりバターを使ったクッキーとは
違った美味しさが逆にいいかも・・