本日のメニューは、
「サンマルク」
バニラクリームとチョコレートクリームの
2層のクリームを
ビスキュイ・ジョコンドで挟み
表面をキャラメリゼした
フランスの伝統菓子
試作のために久しぶりに作りました。
たぶん15年ぶりくらいかと・・
以前は、大きな四角型で作っていたけど
今回、15㎝のセルクルで作るのははじめて
分量の微妙な変更が必要かと・・・
甘さをおさえた2種類のクリームと
表面のキャラメルの香ばしい甘さが
とてもよく合います。
本日のメニューは、
「サンマルク」
バニラクリームとチョコレートクリームの
2層のクリームを
ビスキュイ・ジョコンドで挟み
表面をキャラメリゼした
フランスの伝統菓子
試作のために久しぶりに作りました。
たぶん15年ぶりくらいかと・・
以前は、大きな四角型で作っていたけど
今回、15㎝のセルクルで作るのははじめて
分量の微妙な変更が必要かと・・・
甘さをおさえた2種類のクリームと
表面のキャラメルの香ばしい甘さが
とてもよく合います。