本日、二子玉川のレンタルキッチンでの
お菓子教室でした。
 
メニューは、
 
「ケーゼザーネトルテと
アルデショワ」
 
久しぶりの3名限定の
お菓子教室です。
 
以前のレンタルキッチンが
閉店してその後
新型コロナウイルスで
ずっとお休みしていて
今日、マスクをしてパストリーゼを
片手にしての再開です。
 
 
ケーゼザーネトルテは
ドイツ風のレアチーズケーキ
オレンジと合わせた
爽やかなチーズケーキです。
 
 
アルデショワは
マロンペーストをたっぷり混ぜ込んだ
フランス「アルデシュ」の銘菓
どっしりとした少し甘めの焼き菓子
今日は、栗の型で小さく焼きました。