本日のメニューは、

バナナケーキとヴィクトリアサンドイッチケーキの

2種類の焼き菓子でアフタヌーンティー風に

 

バナナケーキには、ラムレーズンと

ヘーゼルナッツを混ぜ込んで

口あたりのよいふわっ焼き上げました。

 

ヴィクトリアサンドイッチは、

ラズベリージャムからの手作りです。

 

本来のアフタヌーンティーには、

一番下のお皿にはサンドイッチを

盛り付けるなど、ボリュームがあるのですが、

今回はかなり少なめに、

 

 

焼き菓子2品はイギリス

 

お茶は中国のジャスミン茶で

 

ケーキスタンド、急須は日本製

 

茶器は台湾

 

和・洋・中が見事にミックスした

アフタヌーンティーになりました。