モンブランのレッスンが続くと
必ずマロンペーストが余ります。
そこで、必ずと言っていいほど作るお菓子が
生地にマロンペーストをタップリ混ぜ込んだ
「アルデショワ」と言うお菓子。
見た目は茶色で地味ですが、
とても、しっとりしていて濃厚な焼き菓子です。
このお菓子も、いつ食べても、いくつ食べても
飽きないフランス菓子です。
モンブランのレッスンが続くと
必ずマロンペーストが余ります。
そこで、必ずと言っていいほど作るお菓子が
生地にマロンペーストをタップリ混ぜ込んだ
「アルデショワ」と言うお菓子。
見た目は茶色で地味ですが、
とても、しっとりしていて濃厚な焼き菓子です。
このお菓子も、いつ食べても、いくつ食べても
飽きないフランス菓子です。