con☆ニチハ☂️
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
マイブームのビリヤニ活略してビリ活。


まずはそのまま。

おかわりはライタとスパイスふりかけで味変を楽しむ。

最近も連休がありまして。
3連休
職場では休みに神奈川に帰るとわかってるのでだいたい連休にまとめてくれます。
久々にレーズンクッキー作りました。
またフィナンシェも。
横浜ららぽーとの富澤商店行ったけどバターもアーモンドプードルもガス袋も高かったのでそのまま厚木の北川製餡に行きバター、アーモンドプードル購入
300円ぐらい違うかな。
ガス袋は包装用品のホンマで購入。
本厚木にはほとんど行かなくなったけど
この2店は意外と行ってる。

レーズン煮てバタークリーム作り意外と手間かかる。
クッキー生地は冷凍してあるのでのばして型抜きし焼くだけだけど。

今回も大量のフィナンシェ。

2日目昼ご飯
壱発ラーメン再び🍜
前回久々に行ってしまったらまた欲する🍜

ネギチャーシュー麺



この連休は何作ったっけな?
1日目は妻作アジフライで私はタルタル係
2日目はかき揚げ蕎麦
最終日はインドカレーを作って帰った。
前回フライパンで作ったら少ないと言われたので多めに。
昼は冷凍あさりでボンゴレにした。妻は仕事 次男は学校なのでひとりぶん。でも実際の量は2人ぶん(笑)
帰りにインドカレーに使うシナモンが無くなったので買いに
いつもの店は帰り道から外れるので近くにできたとこに寄ってみた。
途中湯河原無人販売で柑橘調達。
ニューサマーオレンジ。
種多くて嫌いなタイプでした。
ご飯がなかったのでインドカレー食べてこれなかったので夜は修善寺の野風増でとんかつ


寮に着くといました。今年も
暖かくなってきたから出てきたな🦎

今日もお読みいただきありがとうございました🙇
では👋









































