con☆バンワ🌌


いつもブログを見てくださりありがとうございます。


3連休だったので帰ったらちょうどのタイミングで山梨時代のパートさんから広瀬の柿が届きました。

やはり甘くてハズレなしです。


1日目はパスタとピザに🍝🍕
プッタネスカ



残り生地はカルツォーネに 
残ってたカレー入れて

2日目は朝から車検に
周りに何もないので1時間半店内で過ごすのはなかなかしんどい。

昼帰ってからはまたパスタ。
ご飯炊くの面倒だとパスタ率上がります。
ピザの残りのベーコンと冷蔵庫でくたびれてた小松菜、しめじ。

夜はハンバーグ
最近の私と次男のハンバーグは400グラム近くまで増えている😏

3日目昼はハンバーグ残りでロコモコに。
前からロコモコのソースって?
って疑問があったが 最近はフライパンに残った肉汁に少しの醤油と少しのバターでグレービーなソースに。
これがロコモコには合う気がする。

15時ぐらいに出発💨

帰りは熱海ルートで。
寒川のロピアや湯河原のエスポットで寄り道。

熱海では横切る時にめずらしく空いてたので熱海時代の寮に車停め超久々に石川屋へ
チャーシューワンタン麺 略してチャワンメン。
やっぱ石川屋のチャワンメンはめちゃくちゃ美味しい😋 昔よりだいぶ高いけど・・
もうかれこれ30年前、あたみ百万石にいた頃たまに行った店だ。

さて職場で怪我でしばらく休む人がでたので

休みが減って連勤が続きます。


今日もお読みいただきありがとうございました🙇


では👋