con☆ニチハ⛅️
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
先日の休憩時間、初の店に行きました。
西伊豆に来て2年経ちましたがなんだかんだ一度も行かなかった店。
理由、①洋食を食べたいと思う時がなかなか無い。
②駐車しにくそう。
③ハンバーグは家で作れる。
デミグラスがあまり好きでない。
でも行ってみました。










和牛使ってるハンバーグなのでそこそこな値段しますが美味しかったです🍴😋
翌日から3連休だったのですが
いつものように仕事終わりからの深夜帰宅ではなく
翌日朝に田子のサカヤで
お土産にロールケーキと彼岸用に団子型の落雁を買いに行きました。
昼ご飯は狩野川そば
カツカレーとかけ蕎麦

帰ってロピア買い物行ってこの日の夜はサーモン漬け丼に。

頼まれてたのでチャーシューも作りました。ついでに味玉🥚

どれどれ出来栄えはどーかな?と
インスタントラーメンで味見。
インスタント袋麺よりマルタイラーメンのほうが美味しかったかも🙄
チャーシューと味玉は👍でした。

庭のバジルが育ってたのでジェノベーゼ🇮🇹
使わないとただの植物なんでもったいない。

ハンドブレンダーって便利ね。
楽にジェノベーゼ作れた。 松の実を代わりに胡桃使ったけど全然アリね。
美味し〜😋

翌日、妻と久々国分寺そば行った。
カレー南蛮ある店ではだいたいカレー南蛮にしてしまう。

天ぷら🍤 サクサク。

デザートは隣の姉妹店のジェラートで。

この日の夜は鶏胸肉をピカタにしました。


最終日土曜は次男の為にカレーを作ってから昼過ぎ出発。
今回の連休は多少涼しくなったからよかった。
そうそう、物置からイカ焼き用鉄板出しといたから次回作ろうかな🦑
ちなみにイカそのまま焼でなく粉もんの大阪イカ焼のことね。
今日もお読みいただきありがとうございました🙇
では👋