con☆バンワ🌌


いつもブログを見てくださりありがとうございます。


先日の休憩時間 久々に安良里海岸
水綺麗です。

でも海藻があります。
今ひじき採りの時期みたいなのでひじきの一種かな〜🤔

せっかく水綺麗なのにキモっ!


天気はいい☀️





翌日の休憩時間は仁科の鯉のぼり、いや、イカのぼり🦑を見に行った。





買わなかったけど今度、イルカ旨煮買ってみよう。

帰り道2日連チャン安良里











土肥の手前の富士見スポット

ずっと運休していたフェリーが最近再開されたらしい。
タイミングよくフェリーが。












相変わらず部屋プリン🍮
こんな感じで作ってます。
まずグラニュー糖20㌘と水少しで火にかけカラメルに

良い色になったら水8㌘を入れ型に流す。

今回はもっと柔らかくしたかったのでS卵2個 グラニュー糖55㌘ 牛乳350cc  生クリーム50ccでやりました。

カラメル作ったフライパンを洗い湯煎を

カラメル流した型にプリン液を濾して入れる

蓋して湯煎に入れる

フライパンの蓋して25分沸騰しないギリギリの湯煎で加熱→火を止め余熱でそのまま冷めるまで放置


冷蔵庫でしっかり冷やしていただきます。
卵白の無駄がでないレシピにしては上出来🍮

今日もお読みいただきありがとうございました🙇


では👋