友人から美味しいからと、誘われてイタ飯屋さんへ。
初めてなので、定番のピザとパスタ料理を。
友人カップルは、鴨料理とアタクシのチョイスと同じパスタ。
グラタンは、まあまあの美味しさでした。
でも、折角の伊勢海老が加熱し過ぎで、ちとドライで残念。
ピザは、可もなく不可もなく普通だそうで……。
鴨料理は、ソースの紅桃の酸味が強い感じ、とのこと。
(紅桃って? 一切れ頂いたけれど桃の酸っぱいのって感じ)
まっ、たまには外食もいいかな程度の感想でした。
お料理のプレゼンテーションも、日本の方がはるかに凝ってる?
この当たりの判断は……どうなんでしょ。
ゼザートも定番の、イル・フロタント(Ils Flottantes)。
これも、すっごく普通で…。
傘が差してあったのだけが笑えたけれど。
2度目がなさそうなイタ飯屋さんでした。