24日①プロシュート・ピザ プロシュート・ピザ


友人から美味しいからと、誘われてイタ飯屋さんへ。

初めてなので、定番のピザとパスタ料理を。

友人カップルは、鴨料理とアタクシのチョイスと同じパスタ。


              マカロニグラタン伊勢海老添え 24日②イセエビのマカロニグラタン


    24日③鴨ロティー赤桃ソース   鴨胸肉のソテー紅桃ソース


グラタンは、まあまあの美味しさでした。

でも、折角の伊勢海老が加熱し過ぎで、ちとドライで残念。

ピザは、可もなく不可もなく普通だそうで……。

鴨料理は、ソースの紅桃の酸味が強い感じ、とのこと。

(紅桃って? 一切れ頂いたけれど桃の酸っぱいのって感じ)


まっ、たまには外食もいいかな程度の感想でした。

お料理のプレゼンテーションも、日本の方がはるかに凝ってる?

この当たりの判断は……どうなんでしょ。


ゼザートも定番の、イル・フロタント(Ils Flottantes)。

これも、すっごく普通で…。

傘が差してあったのだけが笑えたけれど。


2度目がなさそうなイタ飯屋さんでした。


                      24日④イル・フロタント   おしまい。