6日①干しレンコン 乾燥レンコン


先週は、本の外に「乾燥レンコン」も日本から到着(Sさん、感謝っ)。

フランスでは、見たことのない野菜? 根菜です。


もう荷物を開けたとき、目に飛び込んできたって感じ(笑)。

日本に住んでいる人は、乾燥レンコン、見たことないのでは?

なので、急遽、ここで紹介しちゃおうと。


この乾燥レンコン、扱いは、とっても簡単みたい。

水に漬けるだけ。

後は、好きなように調理ですって。


もちろん、昨晩、食べてみました。

「きんぴら」にして(写真を撮るのを忘れた! スンマソン)。


美味しかったっです( ↓ の写真は水に漬けて20分後の)。

歯応えもちゃんとしてるし、これならいけそう。

                     6日②戻したレンコン  おしまい。




※ 今日のおまけ。

  これ、ドイツ製造の日清焼きそば。

  日本と同じ味です。

  去年から、ここでも手に入るようになり、たまに購入。

  6日③焼きそば  10袋も買ちゃった! なので並べて(笑)。