先週は、本の外に「乾燥レンコン」も日本から到着(Sさん、感謝っ)。
フランスでは、見たことのない野菜? 根菜です。
もう荷物を開けたとき、目に飛び込んできたって感じ(笑)。
日本に住んでいる人は、乾燥レンコン、見たことないのでは?
なので、急遽、ここで紹介しちゃおうと。
この乾燥レンコン、扱いは、とっても簡単みたい。
水に漬けるだけ。
後は、好きなように調理ですって。
もちろん、昨晩、食べてみました。
「きんぴら」にして(写真を撮るのを忘れた! スンマソン)。
美味しかったっです( ↓ の写真は水に漬けて20分後の)。
歯応えもちゃんとしてるし、これならいけそう。
※ 今日のおまけ。
これ、ドイツ製造の日清焼きそば。
日本と同じ味です。
去年から、ここでも手に入るようになり、たまに購入。