ふと思い出して、メキシコ留学時の日記を取り出してみた。
といっても、引っ越しで荷物を整理したときに、
すぐに手の届くところに移したので、いつでも開けるのだけれど。
ちょうど10年前なので、せっかくだから
ちょうど10年前の今日のところを開いてみる。
・・・・
相方と一緒に行動してました。
ふたりでメキシコを抜けてグァテマラに向かう旅を
計画していて、その準備でまだメキシコシティにいるくらいのとき。
ペンションアミーゴにチェックインしてた。
懐かしい・・・
いま、iTunesでRitmo Latino聴きながら、
革を縫っている。

こんな、スペイン語の歌ばっかりのチャンネルを
聴きたい人になったのも、
あの時代があったからなんだよなあ。
10年もたつと、もう、自分とは違う人が
体験したことみたいに感じる部分もある。
だから日記を残しておいてよかったな。
私、すぐ忘れちゃうみたいだから。

ヘルシオで野菜ゆでて、
ヘルシオで、相方が下味を付けといてくれた
ガーリックチキンを焼く。
セットしたら待ち時間に
また縫い物の続きできる。ビバヘルシオ。
うーん、もも肉がぷるぷるに焼けた・・・
といっても、引っ越しで荷物を整理したときに、
すぐに手の届くところに移したので、いつでも開けるのだけれど。
ちょうど10年前なので、せっかくだから
ちょうど10年前の今日のところを開いてみる。
・・・・
相方と一緒に行動してました。
ふたりでメキシコを抜けてグァテマラに向かう旅を
計画していて、その準備でまだメキシコシティにいるくらいのとき。
ペンションアミーゴにチェックインしてた。
懐かしい・・・
いま、iTunesでRitmo Latino聴きながら、
革を縫っている。

こんな、スペイン語の歌ばっかりのチャンネルを
聴きたい人になったのも、
あの時代があったからなんだよなあ。
10年もたつと、もう、自分とは違う人が
体験したことみたいに感じる部分もある。
だから日記を残しておいてよかったな。
私、すぐ忘れちゃうみたいだから。

ヘルシオで野菜ゆでて、
ヘルシオで、相方が下味を付けといてくれた
ガーリックチキンを焼く。
セットしたら待ち時間に
また縫い物の続きできる。ビバヘルシオ。
うーん、もも肉がぷるぷるに焼けた・・・