カンナパン教室講師keiko先生を、h.fラピス自宅にお招きしてのパン教室。
リクエスト開催の今回は【焼き菓子編】
レッスンメニュー
・サブレココ
・フロランタン
・黒糖ちんすこう
ランチメニュー: ケークサレ
レッスン説明後より早速作業開始。
今日は、混ぜる作業がいっぱいで、全作業中に1400回あまり。ちょっと腕も怠くなる感じもまた、笑顔。
休憩もそこそこに、作業再開。
時間経過とともに、少しずつ焼き上がりはじめると、甘〜い美味しい香りが部屋の中いっぱいにひろがりました。
サブレココは、甘さ控えめ、口に入れるとココナッツの香りが口いっぱいに広がりココ好きにはたまらないサブレ。
フロランタンは、表面のアーモンドがキャラメルでコーティングされパリパリでやめられなくなる美味しさ。
黒糖ちんすこうは、サクサク感と黒糖のほろ苦さがある甘さがたまらない。
予定より時間オーバーしてしまいましたが、美味しい焼き菓子が出来上がりました。
午後のホッと一息の時間に手作りの焼き菓子
で彩りを添えてみる。
ちょっとした贅沢はいかがですか?
keiko先生パン教室リクエスト開催中
handmaid factory ラピス へ「パン焼いてみたい」とお問い合わせよりご連絡下さい。
♡パン教室の様子①
♡パン教室の様子②
==================
♡お問い合わせ