季節を彩るフェイク和菓子&和スイーツ教室【Lapin D’or(ラパンドール)】のみきこです。 

可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoで講師をさせて頂いております。


埼玉県戸田市の自宅教室では、フェイク和菓子をメインにレッスンしています。

手のひらから生まれる小さな幸せ【フェイク和菓子】
季節を感じ、作る楽しみを味わって頂ければと思うっています。


フェイク和菓子のほか、ayapeco教室のレッスンメニューも受講して頂けますよ。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


フルーツMiddleコース

オンラインクラス③④のレッスンリポートです♡



今回のクラスは、半分はフェイクスイーツ作家として活躍中の方々♡

そして残りは作家さんの卵の皆さま♪


そんな皆さまに、楽しんでお作り頂いてます(*´꒳`*)




3回目のレッスンは、シャルロットケーキの完成に向けてのパーツ作りです♪


黄桃・白桃・いちじく・ビスキュイの原型づくりなどをして頂きました。


出来立ては、ほぼ白いフルーツたち。

次回、どのように変化するのか楽しみにしながら3回目は終了^ ^



いよいよ④回目♡

シャルロットケーキ、完成の回です!



ふんわりピンクが可愛い白桃の着色♡


いちじくは、リアルよりも少し可愛さを残した着色になっています♪



ご自身で作ったシリコン型で型抜きをしたビスキュイで、土台が完成♬



生クリームをたっぷりと絞って、フルーツを盛り盛りと飾りつけていきます♡


ついに完成!


瑞々しいフルーツをふんだんに盛り付けた、
フルーツパラダイスなシャルロットケーキが完成しましたーー!!!


フルーツの瑞々しいこと♡

着色すると一気にリアルで可愛くなります♪


どなたのシャルロットケーキも、めちゃめちゃ可愛い〜╰(*´︶`*)╯♡





皆さまの作品をぜひご覧下さい♬



白桃のピンク具合、いちじく の実の色、ビスキュイの焼き色、とってもいい感じです(´∀`)


楽しんでお作り頂けたようで、とっても嬉しいです♪


作家コース10期で学びはじめた、みおさん♡

フルーツBasicからご一緒させて頂き、成長を見守ってきた私としては、とても感慨深いです。オリジナル作品の誕生も楽しみです♡




一つ一つ丁寧に作ってきたパーツをふんだんに盛り込んだ、シャルロットケーキ♡


もぅ、可愛いしかないです(//∇//)


ビスキュイのふんわりした焼き色も絶妙です♪


RieさんもProコース10期生♡

これからが楽しみですね!




作家さんとしてご活躍中のまさよさん♪


ひとつひとつ確認しながら丁寧に仕上げて下さいました^ ^


瑞々しいフルーツをバランスよくデコレーションされていて、美しいです♡




動画配信クラスで学ばれてるYokoさんも、こんなにステキに完成されました♡


Basicからコツコツと学ばれてきた皆さまの成長っぷりが眩し過ぎます!




また生徒さまからお写真届きましたら、ご紹介させて頂きますね(*´∀`*)



フェイクスイーツ作家としてご活躍の方も、作家を目指されている方も楽しく学ばれてるフルーツMiddleコース♡




3つの作品で人気の応用フルーツが学べる、大好評のレッスンです!
※フルーツBasicコース受講済みの方、対象。

メロンやレモンなど人気のフルーツの作り方を覚えて、ぜひご自身の作品に活かして下さいね♡

フルーツBasicコース未受講の方は、まずはこちらから始めてみませんか?


4月スタートの火曜クラス・土曜クラス、募集中です!


この機会にぜひフェイクスイーツ生活始めませんか?


詳細&お申込みは、こちらをご覧下さい。

可愛いフルーツBasicオンライン





最後までお読み頂き、ありがとうございました!