フルーツMiddleコース
オンラインクラス③④のレッスンリポートです♡
今回のクラスは、半分はフェイクスイーツ作家として活躍中の方々♡
そして残りは作家さんの卵の皆さま♪
そんな皆さまに、楽しんでお作り頂いてます(*´꒳`*)
3回目のレッスンは、シャルロットケーキの完成に向けてのパーツ作りです♪
黄桃・白桃・いちじく・ビスキュイの原型づくりなどをして頂きました。
出来立ては、ほぼ白いフルーツたち。
次回、どのように変化するのか楽しみにしながら3回目は終了^ ^
いよいよ④回目♡
シャルロットケーキ、完成の回です!
ふんわりピンクが可愛い白桃の着色♡
いちじくは、リアルよりも少し可愛さを残した着色になっています♪
ご自身で作ったシリコン型で型抜きをしたビスキュイで、土台が完成♬
生クリームをたっぷりと絞って、フルーツを盛り盛りと飾りつけていきます♡
ついに完成!
フルーツの瑞々しいこと♡
着色すると一気にリアルで可愛くなります♪
どなたのシャルロットケーキも、めちゃめちゃ可愛い〜╰(*´︶`*)╯♡
皆さまの作品をぜひご覧下さい♬
白桃のピンク具合、いちじく の実の色、ビスキュイの焼き色、とってもいい感じです(´∀`)
楽しんでお作り頂けたようで、とっても嬉しいです♪
作家コース10期で学びはじめた、みおさん♡
フルーツBasicからご一緒させて頂き、成長を見守ってきた私としては、とても感慨深いです。オリジナル作品の誕生も楽しみです♡
一つ一つ丁寧に作ってきたパーツをふんだんに盛り込んだ、シャルロットケーキ♡
もぅ、可愛いしかないです(//∇//)
ビスキュイのふんわりした焼き色も絶妙です♪
RieさんもProコース10期生♡
これからが楽しみですね!
作家さんとしてご活躍中のまさよさん♪
ひとつひとつ確認しながら丁寧に仕上げて下さいました^ ^
瑞々しいフルーツをバランスよくデコレーションされていて、美しいです♡
動画配信クラスで学ばれてるYokoさんも、こんなにステキに完成されました♡
Basicからコツコツと学ばれてきた皆さまの成長っぷりが眩し過ぎます!
また生徒さまからお写真届きましたら、ご紹介させて頂きますね(*´∀`*)
フェイクスイーツ作家としてご活躍の方も、作家を目指されている方も楽しく学ばれてるフルーツMiddleコース♡