娘が通う小学校でも、インフルが流行りだしてきました
今シーズンは暖冬の影響で流行り出しが遅いとは聞いていたから、このまま流行らないで乗り切れるのかなぁ?と思っていた矢先です
月末には、娘の習い事の発表会&8才のお誕生日・・・・・
無事に迎えられたら良いな
毎年、この時期には必ず常備しているもの↓
手前はライム&ジンジャーのハチミツ漬け
生姜の解毒や免疫力upの効果と、ライムの抗酸化作用でアンチエイジングまで無敵なはずお湯で割って飲みます
ハチミツ漬けになった生姜などは、千切りにしてしょうが焼きなどお料理にも使えます
奥は金柑の甘露煮
こちらも咳や喉の風邪予防ですシロップの方はやっぱりお湯で割って飲みます金柑の方はパパ、ママ。シロップの方は娘が専門のようです
これでこの冬、無事に乗り切れますように・・・