呑気のオーナーさんが逝かれたそうです。
今年の頭だったか呑気のお店で
カウンターに同席した際
私は客でオーナーさんは支店の監察中でした。
全店舗にサンミゲルの生ビールサーバーを置いてくださいと
直訴していたのですが・・・
呑気の活魚の刺し身をオーダーすると
魚の骨煎餅も自動的に
作ってくれていた
良い伝統が
長く継承されていくと良いのですが
ここはフィリピン
難しいですよね。
私のようなヴィサヤ語マニアにはお耳を
傾けてくださっては
日本から新しく来た人には、
もっとヴィサヤ語を勉強しないといけないと
熱くアドバイスされていたのが
思い出されます。
十分ではありませんでしたが、
ヴィサヤ語も積極的に使っておられたオーナーさんでした。
合掌
今年の頭だったか呑気のお店で
カウンターに同席した際
私は客でオーナーさんは支店の監察中でした。
全店舗にサンミゲルの生ビールサーバーを置いてくださいと
直訴していたのですが・・・

呑気の活魚の刺し身をオーダーすると
魚の骨煎餅も自動的に
作ってくれていた
良い伝統が
長く継承されていくと良いのですが
ここはフィリピン
難しいですよね。
私のようなヴィサヤ語マニアにはお耳を
傾けてくださっては
日本から新しく来た人には、
もっとヴィサヤ語を勉強しないといけないと
熱くアドバイスされていたのが
思い出されます。
十分ではありませんでしたが、
ヴィサヤ語も積極的に使っておられたオーナーさんでした。
合掌