お買い物マラソンお得情報①
\(^o^)/
ご存知でしょうか?
島根県隠岐島のご当地丼
『寒シマメ漬け丼』
(※シマメ→スルメイカ)
「寒シマメ漬け丼」
隠岐島でとれたての新鮮なシマメを
肝醤油に漬け込んだ特製の漬け丼
すっごくすっごくすっごくすっごく
すっごぉぉぉぉおおく美味しかった!!
必食♡飯テロ(ง ˙-˙ )ง
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
寒シマメ肝醬油漬け2食
+
寒シマメしゃきしゃき漬け2食
シャキシャキ漬けの方は
旬の寒い時期に獲れるシマメ(スルメイカ)の
エンペラ と上身の部分を
皮つきでスライスして特製肝醤油ダレに
漬け込んであります
まず最初に
身だけを使った肝醤油漬けの方を
食べてみましたのでレポートしますね!
一食分ずつ薄い冷凍小分けになってるので
流水に3分ほどつけておくだけで解凍
あとは
ホカホカ白いご飯に乗せるだけ
![PC](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/330.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
ホカホカ白米に卵黄と寒シマメ漬けと
ネギと白胡麻を散らしました
イカの刺身でもないし
塩辛でもないし
これが寒シマメ漬けというものなのね
(๑⃙⃘♥‿♥๑)
ヨダレ出てお腹ぐーぐー鳴るから
見ない方が良い飯テロ動画撮ったよ
やーばーいーっ!!
うーまーすーぎーるーっ♡
(๑⃙⃘♥‿♥๑)
箸じゃなくて
途中からスプーンでかっこんだわ。←w
デブ活が加速するわ、やばいわ。
あまりに美味しくて
海士町役場のホームページまで行っちゃった
くらいなんだけど
そこで全国ご当地どんぶり選手権に
出た時の記事など見ていたら
山葵も乗せたらもっと良かったと知ったので
次は山葵を乗せて食べてから
半分はダシ汁で茶漬けにしたい
新鮮なスルメイカのシャキっと感と
控えめに肝醤油の味で
変に塩っぱくないのにご飯が無限にいける
デブ飯テロだよ
ダイエット中な人!ゴメンねっ!!
はいあーん
して〜
全然生臭くないのは
CAS(キャス)凍結という細胞を壊さず
鮮度を保ったまま凍結できる技術を
使用してるからだと
海士町公式サイトに詳しく書いてありました!
思わず役場のホームページ行ってしまうほど
美味しかった寒シマメ漬け♡
皆さんにも是非味わっていただきたいです
\( ॑꒳ ॑ \三/ ॑꒳ ॑)/
でもご飯山盛りもりもり一瞬で食べちゃうから
危険な食べ物かも!?!
いやー。
久しぶりにテンション上がりました。
ご馳走様でした
その他にも
島風生活。楽天市場店には
島根県の隠岐島の美味しそうなものが
いっぱい\(^^)/
YouTube
ポチったものレポ更新NEW
★リーフさんの楽天ルーム★
エル様の愛用品やガーデン小物・花苗など
厳選して紹介してますo(・x・)/
*
★良かったら読者登録お願いします★
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)