家ごはんパート2![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
たまにしか作らない私は…
いわゆる一回に作る量というものの加減がわからないわけで…( ̄ー ̄;
案の定トマトソースを作りすぎて余ってしまったわけで…
というか色んな材料が余っていたわけで…![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
無駄にすると勿体無いお化けが出るので
今夜は生ハムの寿司とサラダを作ってみました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![オバケ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/156.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
余ったトマトソースは味を整えてサラダのドレッシングに![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
生ハムの寿司は全部同じ味だと飽きるのでそれぞれ違う味にしてみました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
両脇はシンプルに山葵醤油と生姜と胡麻と塩![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
奥のはバジルとアボカドをあいだに挟んで
レモンドレッシングをちょいかけ![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
酢飯と生ハムって合いますね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
自分的にはシンプルに山葵醤油と生姜と塩がヒット
大葉を挟めばもっとよかったなぁ…![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
はぁ~
でもまだ豆乳とかぼちゃのスープが残ってる~![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
マッシュルームでも入れて明日のあさごはんにでもしましょうかね…
ちなみにスープの作り方教えてくださいとあったのですが…
かぼちゃをチン
してミキサーに豆乳と水を適当に入れてチンしたカボチャも適当に入れて撹拌![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
の後![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
鍋に移し替えて弱火で温めつつコンソメと塩などでこれまた適当に味を整えて![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
少量の水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に残りのチンしたカボチャを入れるだけ…![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
(あんまり参考になってないかもしれません…)
本当はミキサーで撹拌してお鍋に移す時に
布でこしたりするともっと舌触りが滑らかなんだろうなぁ…
と思いましたが面倒くさいので私はその工程はスルー( ̄▽ ̄)
あー今夜もお腹いっぱい苦しい…![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
何にもしたくないっ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
風太くん~![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
今夜は風太くんが片付けてぇ~![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
(・ε・)