よぴです(*^-^*)
函館空港に到着したのは、午後3時半頃
曇ってるし、少々蒸し蒸し・・・(-_-)
誰かの行いが悪いのかしら~?
で、空港に到着すると、タダでは出ない人が約1名・・・
ポツポツと雨模様&蒸し蒸しの中で、撮る!
乗ってきた赤組さんをお見送りして、やっと出発!
初日はコチラ↑↓に、お世話になりま~す♪
お部屋からは「秀峰・北海道駒ヶ岳」が見える!
はずだった・・・、が、ずっと雲を被ってた(ToT)
バースデーイブの夜ご飯はメインダイニングルームで
お外の景色を見ながら、まずはビール!
「SORACHI」の樽生がごっつぅ美味し!
缶でしか飲んだことがなかった空知だけど
樽生はゲキウマなの!(@_@)香りがすごっ!
伝説のホップ「ソラチエース」のみを使ったビール・・・
伝説って?なんだろ~?
メニューはシェフ・セレクトの海の幸山の幸のコース
北海道産のワインが豊富!
宝永ワイナリーRICCAシャルドネ・・・これ面白い!
アワビが柔らかくて美味しかった~♡
北海道産牛肉のポワレ、もっと欲しかった~♪
満足満ゾウなディナー♪
食いしん坊には、ちょいと量が少なかったかな(^^ゞ
そして、朝ご飯はビュッフェ
コレは↑夫くんセレクトのもの~
数種類の具から、その場で握ってくれるおむすび
コレが美味しかった~~~
アタシは、すじこと山ワサビにしてみたよん♪
そうそう、この数量限定の牛乳↓
フタを開けると、何やらカタマリが・・・
なんだろ~?と不思議だったんだけど
このあとお邪魔した山川牧場さんで判明!
このカタマリは、脂肪なんだって(@_@)ほぉ~
結局、函館2日目も駒ヶ岳はこ~んな↓感じ・・・
照れてるのか?頭を見せてくれなかった・・・
で、頭はこんな↓なんだって~
とんがってるんだね♪
(^_-) ほなねん♪