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本当にそんなに捏ねずに、ただ放っておくだけで、美味しいパンができるの?しかも薄力粉で?と半信半疑だったのですが、そのレシピ、つくレポ100人達成してたし、どんな物か作ってみました。
材料全て、ボールで混ぜただけ。
この状態でラップして、冷蔵庫で膨らむまで約2~3時間放置するだけ。
時間のある人は、冷蔵庫に6時間以上放っておくと、より美味しく発酵して焼けるって書いてあったので、私は7時間ちょっと放置しました。
ちゃんとボリュームが増えて、膨らんでるようだったので、クッキングシートを敷いた鉄板の上に流し込みます。
生地が軟らかいので、成形はうまくできません。
200℃のオーブンで30分程焼きました。
見た目は綺麗じゃないけど、外側はパリッと中はモチモチしてて、想像以上に美味しくできました。
ただ、クッキングシートにピタッとくっついちゃって、少し油をひいておくべきでした。
今朝は、スライスしてトースターで焼いてみましたが、本当に美味しくて、ボンにも好評でした。
トースターで焼いてからマーガリンを塗って食べたら、なんだかこちらのクランペットを思い出す食感でした。
ボンには違うって言われたけど・・・
これ、本当に手で捏ねる必要ないし、ただ放っておくだけの本当に簡単レシピなのに、すごく美味しく焼けて、ビックリです。
これ、リピ決定です。
忙しい人にも、手捏ねでうまくパンが焼けなかった人にも、これは本当にお薦めですよ~。
レシピはこちらです。
今度は、クランベリー入れたり、ローズマリーとか混ぜて作ってみようかな?と思ってます。