こんばんは!にゃるです
タンパク質の見直しをして
ゆるゆるダイエットをしているのですが
「ダイエット中のストレス」が
溜まっていないのは
「料理する、調理する」と言う作業が
ストレス発散になっているのかも!
もともと常備食などの仕込みは
好きなんですょね♪
ということで今日も
「レンジで蒸し鶏」と
「味玉」を仕込みました!
蒸し鶏は胸肉皮無しを使って
100gあたりタンパク質20g(100kcal)と
味玉は白だしとお水を混ぜたものに
漬けるだけ。
1コあたりタンパク質約12gくらい(約150kcal)
よかったら私の作ったタンパク質チャート
見てみてくださいませ↓
蒸し鶏はずっとレンジで作ってるけど
炊飯器とか使って
「炊飯器で簡単!しっとり柔らか!」
みたいなの
作ってみようかなぁ...
いつも「炊飯器でカレーもできちゃう!」
っていう情報を観ては
「白飯わい」と
ツッコミを入れてしまうにゃるでした...