朝は冷汁にしました。

夜中思い立ってキッチンに立ち適当に作って
冷蔵庫でキンキンに冷やしました。

ちなみに冷汁を初めて作ってみました。
宮崎料理屋さんかな?で昔食べたことはありましたが作った事はありませんでした。


鯵と味噌を油をひかずフライパンで焼き
すりごまと豆腐を入れる

冷ました出し汁に冷めたフライパンの具達と
キュウリと香味野菜をたくさん入れました。


{31B03B70-4441-4991-A265-2E371AEC402D:01}

夫は冷汁初めて食べたとか。
美味しい!!とペロリと食べてくれました。


{50EC60D2-1F25-4A72-85DB-FE2DFA8531EA:01}

基本的に私の料理にレシピは無く
いつも想像と食べた時の記憶を頼りに適当に作ります。(笑)
主婦ってそんなもんですよね~

美味しかったー!