カレー用の豚肉があったので
ポークシチューにしました。

少し大き目の角切りのお肉に
小麦粉をまぶして
フライパンで焦げ目をつけ

ルクルーゼで
湯むきトマトと玉ねぎ、
キノコ、牛蒡、にんにくすりおろしを
オリーブ油で炒めお肉を投入し
少しの水とローリエと煮ます。

ジャガイモを入れ忘れて慌てて追加しました。(娘の芋掘り遠足のおかけでジャガイモが豊富)


味付けはコンソメと塩とウスターソース。
簡単シチューの出来上がり!

ブロッコリーとメゾンカイザーのパンで
一応夕飯らしくなったかなー



{D6013766-06B4-4B80-8EB7-F80A3F8A2BE9:01}

ポークシチューもありですねー